رجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ولااحـــــــــــــــــــلــــــــى
مرحبا....
عزيزنا الزائر الكريم لو سمحت اطفس زر تسجيل وسجل في منتدى رجة ولا احلى
وهات خشمك هههههههههههههه
تسجيلك معنا راح يشرف المنتدى ويشرف عائلتنا الصغيرة
الادااااااارة


للـــــــــــــــرجـــــــــــــــــــــــــــــــة بأنـــــــــــــــواآاآاآعـــــــهـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 سام باب (쌈밥)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♂╥ɱЎ ṥȟįɳėę╥♀

avatar

انثى عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
الموقع : http://www.stardoll.com/ar/

مُساهمةموضوع: سام باب (쌈밥)   الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:05 pm



Main Ingredients :
المكونات لأربعة أشخاص)
المكونات الرئيسية :أرز مطهو لأربعة أشخاص ومتبل بملعقة كبيرة من زيت السمسم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
مكونات السام: قطعة من العشب البحري بمقاس 30×30 سم. لفتّان كبيرتان من
أوراق الكرنب. 10 ورقات من أوراق قرع اليقطين. خمسة من أوراق الكيمشي. نصف
ثمرة جزر متوسطة. ثمرة خيار. 6 من سيقان البقدونس. 6 حبات طماطم صغيرة
الحجم .

Spices :
وللتتبيل: 3
ملاعق كبيرة من معجون الصويا. ملعقة كبيرة من المعجون الحلو. ثوم مفروم.
عصارة بصل. فلفل أحمر وأخضر مقطع إلى شرائح دقيقة. زيت سمسم. حبوب سمسم،
ملعقة كبيرة من الشطة.
ومن المكونات الإضافية الأخرى:ثمرتان من الجوز المقطع. ملعقة من كل من جوز
الصنوبر وزبد الفول السوداني وحبوب عباد الشمس لإضفاء مزيد من المذاق
والنكهة للصلصة.








الكوريون عادة ما يقومون بلف قبضة من الأرز المطهو أو قطعة من
اللحم المقلي أو المشوي مع صلصة الصويا داخل أوراق من الخضروات المتنوعة
وقد صار الأمر بالنسبة للكوريين بمثابة ثقافة غذائية شائعة تمسى أحيانا
ثقافة السام باب. خلال عصر مملكة يوان الصينية كانت الكثيرات من سيدات
وفتيات البلاط الملكي في مملكة كوريو يذهبن إلى بلاط مملكة يوان. لم يكن
المنغوليون معتادين على أكل الخضروات ولهذا فقد كانت نسوة مملكة كوريو
يحملن معهن خلال زياراتهن مأكولاتهن الملفوفة بأوراق الخضروات الطازجة.
الأرز الملفوف بأوراق الكرنب كان من بين الأطعمة التي تحمل خلال تلك
الرحلات حتى أن الأمر انتشر وصار معروفا في مملكة يوان كما تشير إلى ذلك
بعض المخطوطات والسجلات التاريخية.
قم بتتبيل الأرز المطهو بزيت السمسم والملح.
أمزج بهارات السامجانغ جيدا لعمل سامجانغ
أنقع العشب البحري في الماء لمدة عشر
دقائق للتخلص من الملوحة الزائدة. جفف وتخلص من الماء تماما ثم قطّع إلى
قطع بحجم 7×5 سم حتى تصبح مناسبة للف الأرز.
أغمس أوراق الكرنب واليقطين والبقدونس داخل ماء مغلي ثم في ماء بارد بعد ذلك وجفف من الماء.
قم بتقشير الجزر والخيار إلى شرائح طولية بمقشرة.
أزل الزوائد والشوائب في الطماطم الصغيرة الحجم وأنزع أحشائها بسكين صغيرة. جهز الجزء المورق فقط من الكيمشي.
السامجانغ وقم بعمل تشكيلة متنوعة من سمباب.

ضع قبضة من الأرز فوق قطعة عشب بحري وأضف السامجانغ ولف في شكل مستدير
ضع قبضة من الأرز المطهو فوق أوراق من الكرنب واليقطين ولف وأربط بواسطة سيقان البقدوس حسب الأشكال التلقليدية.
ضع نفس الكمية من الأرز فوق شرائح الجزر والخيار ولف وأربط كما فعلت سابقا.

☑ تتبيل الأرز المطهو بالملح وزيت السمسم يعزز النكهة ويساعد في التخلص من أي روائح غير مرغوب فيها.
☑ يمكن استبدال صلصة السامجانغ إذا تعثر الحصول عليها بصلصة الصويا أو السمك أو أي صلصة تقليدية مقاربة في أي بلد خارجي.
☑ أغمس العشب البحري داخل ماء بارد للتخلص من الملوحة الزائدة.
☑ غسل أوراق الكرنب واليقطين يحافظ على لونها الأخضر وهشاشتها.
وصحتين وعافيه

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
PurPLe G!rL

avatar

انثى عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
الموقع : http://remos.3arabiyate.net/profile?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: سام باب (쌈밥)   الخميس أغسطس 18, 2011 5:11 am

مشكووره يااقمر

مااقصررتي

تقبلي مرووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
3sh8t anfask

avatar

انثى عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
الموقع : في الغرفه

مُساهمةموضوع: رد: سام باب (쌈밥)   الخميس أغسطس 18, 2011 5:59 am

يم يم يم
شكلها يشهي
ههههههههههههههه
يسلمو

_________________

فديت اللي يغني ياناس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://remos.3arabiyate.net
<<Atheer>>

avatar

انثى عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: سام باب (쌈밥)   الخميس أغسطس 18, 2011 9:53 am

شكل الطبخه حلووووووووه


تسلم اياديك

_________________




I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
๓ ṡṣ ♥ ç๑๑ℓ

avatar

انثى عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: سام باب (쌈밥)   الأحد أغسطس 21, 2011 10:00 pm

شكلهاا كتير شهيهـ
كوماو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
**محبوووبه تيمن **

avatar

انثى عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
الموقع : في الغرفه

مُساهمةموضوع: رد: سام باب (쌈밥)   الأحد أغسطس 28, 2011 12:56 am

شكلها مره حلوه الاكله

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة سنجي

avatar

انثى عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 06/11/2011
الموقع : === قلب كوريا -------

مُساهمةموضوع: رد: سام باب (쌈밥)   الأحد نوفمبر 06, 2011 6:11 am

مشكوررررره الوصفه شكله حلوووووه Razz Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سام باب (쌈밥)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ولااحـــــــــــــــــــلــــــــى :: قسم الاكلات :: الاكلات الكوريه-
انتقل الى: