رجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ولااحـــــــــــــــــــلــــــــى
مرحبا....
عزيزنا الزائر الكريم لو سمحت اطفس زر تسجيل وسجل في منتدى رجة ولا احلى
وهات خشمك هههههههههههههه
تسجيلك معنا راح يشرف المنتدى ويشرف عائلتنا الصغيرة
الادااااااارة


للـــــــــــــــرجـــــــــــــــــــــــــــــــة بأنـــــــــــــــواآاآاآعـــــــهـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الاكل الكوريه الكيمتشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة لي جون

avatar

انثى عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
الموقع : كوريا

مُساهمةموضوع: الاكل الكوريه الكيمتشي   الأربعاء أغسطس 17, 2011 3:04 am


لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.

العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.

: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.

هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

اكلة الكيمتشي
김치

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♂╥ɱЎ ṥȟįɳėę╥♀

avatar

انثى عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
الموقع : http://www.stardoll.com/ar/

مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الأربعاء أغسطس 17, 2011 3:24 pm

كمسميدا

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
<<Atheer>>

avatar

انثى عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الخميس أغسطس 18, 2011 9:53 am

مشكووووره

I love you I love you I love you I love you I love you

_________________




I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة لي جون

avatar

انثى عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
الموقع : كوريا

مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الخميس أغسطس 18, 2011 1:46 pm

الحب

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عنادي عاجبني M.R.L

avatar

انثى عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 20/08/2011
الموقع : جده

مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   السبت أغسطس 20, 2011 4:45 pm

مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
3sh8t anfask

avatar

انثى عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
الموقع : في الغرفه

مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الأحد أغسطس 21, 2011 5:56 am

يسلمو

_________________

فديت اللي يغني ياناس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://remos.3arabiyate.net
๓ ṡṣ ♥ ç๑๑ℓ

avatar

انثى عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الأحد أغسطس 21, 2011 9:57 pm

مشكورهـ و بجد نفسى أجربهااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
**محبوووبه تيمن **

avatar

انثى عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
الموقع : في الغرفه

مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الأحد أغسطس 28, 2011 1:07 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة سنجي

avatar

انثى عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 06/11/2011
الموقع : === قلب كوريا -------

مُساهمةموضوع: رد: الاكل الكوريه الكيمتشي   الأحد نوفمبر 06, 2011 5:50 am

يممممممممممممممممممي من جد ودي اذوق الكيمتشى كمساااااااااميد Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الاكل الكوريه الكيمتشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رجـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ولااحـــــــــــــــــــلــــــــى :: قسم الاكلات :: الاكلات الكوريه-
انتقل الى: